东营市河口区人民检察院

您现在所在的位置:首页 > 检察动态

东营市人民检察院到河口区人民检察院调研未检工作

来源:河口区人民检察院    发布时间:2022-03-29    浏览次数:0
3月28日下午,东营市人民检察院三级高级检察官、检察委员会委员周博生一行三人到河口区人民检察院调研未检工作,河口区人民检察院党组书记、检察长孙贞、党组副书记、副检察长梁磊及相关人员参加座谈。
座谈会上,东营市人民检察院三级高级检察官、检察委员会委员周博生听取了河口区人民检察院2022年未检工作开展情况,并对未检工作开展提出要求。一是认真研究、高度重视未检社会支持体系建设工作。加强与共青团、关工委、妇联、民政局等部门的联系、沟通,以人权保障中心为平台,借力借势,整合资源,形成工作合力。二是从细节着手,始终如一抓好核心业务数据。抓实抓细各项具体工作落实,能干工作会干工作。注重案卡填录,加强与案管部门沟通,让成绩用数据说话。三是确保案件质量,杜绝无罪、瑕疵案件。落实好“质量建设年”各项要求,推动未检工作高质量发展。对性侵害未成年人案件提前介入全覆盖,及时发现、有效避免有案不立、有罪不纠等问题,切实维护未成年人合法权益。